Pelatihan Learning Management System Fundamental dan Video Content Creation Associate Semester Gasal 2023

Pelatihan Learning Management System (LMS) Moodle ditujukan adalah untuk membekali para dosen dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan dalam menggunakan Moodle sebagai platform pembelajaran daring.

Direktorat Digitalisasi Pembelajaran (DDP) Universitas Budi Luhur kembali mengadakan pelatihan untuk Dosen di Semester Gasal 2023/2024 bertempat di Laboratorium ICT Unit 7 Lantai 4.

Pelatihan dilaksanakan dalam tiga batch, masing-masing adalah:

• LMS Fundamental (Batch-9), 12 September 2023
  • LMS Intermediate (Batch-2), 12 September 2023
  • Video Content Creation (Batch-4), 13 September 2023

Instruktur dalam pelatihan ini adalah Joko Christian Chandra, M.Kom., Hadidtyo Wisnu Wardani, M.Kom., Atik Ariesta, M.Kom., Iman Permana, M.Kom serta Tim asisten Lab ICT Univ. Budi Luhur.

Sesuai jadwal yang direncanakan, pelatihan LMS Fundamental, LMS Intermediate, VCC associate untuk dosen diiikuti oleh 4 Fakultas di lingkungan Universitas Budi Luhur.

Berikut adalah beberapa dokumentasi kegiatan pelatihan LMS.

Diharapkan dengan adanya pelatihan LMSF, LMSI dan VCCA ini dapat meningkatkan kompetensi dosen pengampu untuk memanfaatkan layanan E-Learning dan mengembangkan konten video untuk proses belajar mengajar.